Sélectionnez votre langue

Logo Kultur verbindet e.V.

Buecher

August 2025: Kostenloses Sommerferienprogramm in der 5. und 6. Ferienwoche

Thema: "Spurensuche auf unserem Teller"


Wir bieten wieder eine tolle Ferienfreizeit an, diesmal in zwei Wochen an zwei verschiedenen Standorten - und zwar in Auerberg im Quartierszentrum vom 11. bis zum 15. August und vorrausichtlich in Pennenfeld (da sind wir noch in Absprache mit dem Ort) oder in Tannenbusch vom 18. bis 22. August.

Die Tage gehen von 10 Uhr bis 16 Uhr und beinhalten Mittagessen.

Die Freizeit richtet sich an Kinder zwischen 10 und 14 Jahren - es können aber jüngere Geschwisterkinder (ab 8 Jahren) mit angemeldet werden. Die erste Woche vom 11. bis zum 15. August ist barrierearm und inklusiv.

Thema dieser Ferienfreizeit ist unser Essen und die Lebensmittel, die auf unserem Teller landen. Wo kommen sie her? Wie werden sie angebaut und hergestellt? Wie funktioniert ökologische Landwirtschaft? Und wie geht es den Kühen, die uns Milch und Fleisch liefern? Wir werden zusammen unser Mittagessen kochen, Marmelade herstellen und viele Ausflüge machen.

Anmeldung bis zum 7. Juli an Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Hier finden Sie unseren Flyer zum Download

In English:

"Discovering what's on our Plates"

We are once again offering a wonderful holiday camp, this time over two weeks at two different locations – in the Auerberg community center from August 11th to 15th, and probably in Pennenfeld (we are still in consultation with the community) or in Tannenbusch from August 18th to 22nd.

The program runs from 10 a.m. to 4 p.m. and includes lunch.

The camp is aimed at children between 10 and 14 years old, but younger siblings (8 years and older) can also register. The first week, from August 11 to 15, is accessible and inclusive.

The topic of this camp is our food and the food that ends up on our plates. Where does it come from? How is it grown and produced? How does organic farming work? And how are the cows that provide us with milk and meat doing? We'll cook our lunch together, make
jam, and go on many excursions.

Please register before July 7th with Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

You can download our flyer here (in German).